Skip links

CEIT em destaque no Jornal da Uma da TVI

O CEIT – Centro Estratégico de Inovação Territorial esteve hoje em destaque no Jornal da Uma da TVI, por intermédio de uma reportagem que realçou a iniciativa de promoção da edição especial do Bolo Rei de maçã Bravo de Esmolfe.

A receita foi criada por Sandra Ferreira, confeiteira local, que, a partir do reaproveitamento de maçãs, desenvolveu uma nova iguaria que preserva todas as propriedades medicinais da maçã Bravo de Esmolfe, reduzindo a sazonalidade e contribuindo para a circularidade, reintroduzindo uma nova fase na cadeia de valor do produto.

Cristóvão Monteiro, presidente executivo do CEIT – Centro Estratégico de Inovação Territorial, sublinhou a importância desta iniciativa afirmando que este projeto foi desenvolvido com o intuito de dinamizar a economia local e apoiar os pequenos produtores. A ação não apenas permite combater o desperdício da maçã Bravo de Esmolfe, mas enaltece ainda a cultura local.

Esta ação é aplaudida pelos produtores que podem agora atenuar os prejuízos gerados pelas intempéries de outubro, comercializando maçãs de baixo calibre.

Veja outras histórias.